К содержанию
Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Дополнительно
Изображения:
Включить
Выключить
Ганитура:
Без засечек
С засечками
Кернинг:
aб
a б
a б
Интервал:
Одинарный
Полуторный
Двойной
Вернуть стандартные настройки
Закрыть дополнительные настройки
Для озвучки текста - выделите необходимый текст и нажмите кнопку "Озвучить"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Тюменский индустриальный университет"
Версия официального сайта для слабовидящих
Главная
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Абитуриенту
Главная
Сведения об образовательной организации
Образование
Технология и организация ресторанного дела
Назад
Технология и организация ресторанного дела
Код и наименование направления подготовки
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Уровень образования
Высшее образование - Бакалавриат
Квалификация
Бакалавр
Формы и сроки обучения:
Очная: 4 года
Заочная: 5 лет
Информация по образовательной программе
Описание образовательной программы
Технология и организация ресторанного дела
Описание образовательной программы
2024 год начала подготовки:
ОПОП Технология и организация ресторанного дела
Протокол актуализации ОПОП Технология и организация ресторанного дела
2023 год начала подготовки:
ОПОП Технология и организация ресторанного дела
2022 год начала подготовки:
ОПОП Технология и организация ресторанного дела
2021 год начала подготовки:
ОПОП Технология и организация ресторанного дела
Показать
Учебный план
Технология и организация ресторанного дела
Учебный план
2024 год начала подготовки:
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (РДб) ОФО набор 2023
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (РДб) ОФО Приложение 2023
2023 год начала подготовки:
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (РДб) ОФО набор 2023
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (РДб) ОФО Приложение 2023
2022 год начала подготовки:
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (РДб) ОФО набор 2022
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (РДб) ОФО Приложение 1-3 2022
2021 год начала подготовки:
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (РДб) ОФО набор 2021
2020 год начала подготовки:
19.03.04 ТППб (РДб) ОФО набор 2019
2019 год начала подготовки:
19.03.04 ТППбз (РДбз) ЗФО набор 2019
Показать
Календарный учебный график
КУГ ИПТИ на 2024-2025 уч. год
Аннотации к рабочим программам дисциплин
Документы не предусмотрены
Аннотации к рабочим программам практик
Документы не предусмотрены
Методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса
Технология и организация ресторанного дела
Методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса
2024 год начала подготовки:
Программа ГИА
Методические указания по выполнению ВКР
2023 год начала подготовки:
Программа ГИА
Методические указания по выполнению ВКР
2022 год начала подготовки:
Программа ГИА
Методические указания по выполнению ВКР
2021 год начала подготовки:
Программа ГИА
Методические указания по выполнению ВКР
Показать
Рабочая программа воспитания
Технология и организация ресторанного дела
Рабочая программа воспитания
2024 год начала подготовки:
Рабочая программа воспитания
2023 год начала подготовки:
Рабочая программа воспитания
2022 год начала подготовки:
Рабочая программа воспитания
2021 год начала подготовки:
Рабочая программа воспитания
Показать
Календарный план воспитательной работы
Технология и организация ресторанного дела
Календарный план воспитательной работы
2024 год начала подготовки:
Календарный план воспитательной работы на 2024-2025 учебный год
2023 год начала подготовки:
Календарный план воспитательной работы
2022 год начала подготовки:
Календарный план воспитательной работы
2021 год начала подготовки:
Календарный план воспитательной работы
Показать
Рабочие программы практик
Технология и организация ресторанного дела
Рабочие программы практик
2024 год начала подготовки:
РП_Производственная практика (Преддипломная практика)
РП_Производственная практика (Организационно-управленческая практика)
РП_Производственная практика (Технологическая практика)
РП_Учебная практика (Ознакомительная практика)
2023 год начала подготовки:
РП_Производственная практика (Преддипломная практика)
РП_Производственная практика (Организационно-управленческая практика)
РП_Производственная практика (Технологическая практика)
РП_Учебная практика (Ознакомительная практика)
2022 год начала подготовки:
РП_Производственная практика (Технологическая практика)
РП_Производственная практика (Организационно-управленческая практика)
РП_Производственная практика (Преддипломная практика)
РП_Учебная практика (Ознакомительная практика)
2021 год начала подготовки:
РП_Производственная практика (Организационно-управленческая)
РП Производственная практика (Преддипломная практика)
РП Учебная практика (Ознакомительная практика)
РП Производственная практика (Технологическая практика)
Показать
Рабочие программы дисциплин
Технология и организация ресторанного дела
Рабочие программы дисциплин
2024 год начала подготовки:
1. РП_История России
2.1.РП_Иностранный язык (английский язык)
2.2.РП_Иностранный язык (немецкий язык)
2.3.РП_Иностранный язык (французский язык)
3.1.РП_Технический иностранный язык (английский язык)
3.2.РП_Технический иностранный язык (немецкий язык)
3.3.РП_Технический иностранный язык (французский язык)_
4.РП_Основы российской государственности
5. РП_Математика
6. РП_Начертательная геометрия
7.РП_Цифровая культура
8.РП_Экономика
9.РП_Теория решения изобретательских задач
10.РП_Проектная деятельность
11.РП_Физическая культура и спорт
12.РП_Физика
13.РП_Теоретическая механика
14 РП_Химия
15. РП_Безопасность жизнедеятельности
16.РП_Философия
17.РП_Технологическое предпринимательство
18.РП_Правовая культура
19.РП_Товароведение продовольственных товаров
20.РП_Биохимия
21.РП_Основы пищевой безопасности
22 .РП_Основы технологии производства продуктов питания
23.РП_ Микробиология
25.РП_Процессы и аппараты
26.РП_Физиология питания
27.РП_Проектный практикум
28.РП_19.03.04_Системы искусственного интеллекта
29.РП_Общая физическая подготовка
30.РП_Прикладная физическая культура
31.РП_Адаптивная физическая культура
32.РП_Организация производственной деятельности
33. РП_Холодильная техника и технология
34.РП_Технология продуктов общественного питания
35. РП_Оборудование предприятий общественного питания
36.РП_Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
37.РП_Проектирование предприятий общественного питания
38.РП_Санитария и гигиена
39.РП_Технология производства продукции функционального назначения
40.РП_Технология кондитерского и мучного производства
41.РП_Информационные технологии в общественном питании
42.РП_Управление персоналом в ресторанной индустрии
43.РП_Организация ресторанного сервиса
44.РП _Контроль качества в общественном питании
45.РП_Зарубежная кулинария
57.1.РП_Технология производства на предприятиях различных типов
57.2РП_Повышение конкурентоспособности персонала на предприятиях питания
57.3.РП_Основы организации, планирования и производственной деятельности предприятий питания
57.4.РП_Управление проектами по внедрению изменений на предприятии питания
58.РП_Методы исследования сырья и пищевых продуктов
59.РП_ Методы оценки качества пищевой продукции
60.РП_Основы научных исследований в индустрии питания
61.РП_Методология научных исследований в индустрии питания
63.РП_Производство продукции из растительного сырья
64.РП_Технология и организация лечебно-профилактического питания
65.РП_Технология производства продуктов из нетрадиционного сырья
66.РП_Барное дело
67.РП Баристкое дело
68.Ф.1.РП_Персонифицированное питание
69.Ф.2.РП_Пищевые и биологически активные добавки
Инжиниринг - бакалавриат - РПД
Качество городской среды - бакалавриат - РПД
Поведение человека - бакалавриат - РПД
Системное мышление - бакалавриат - РПД
Цифровая инженерия - бакалавры - РПД
Экология и безопасность - бакалавриат - РПД
Энергия и ресурсы - бакалавриат - РПД
РПб-1.1 Правовые основы обеспечения закупочной деятельности в РФ
РПб-1.2 Организация закупок для государственных и муниципальных нужд
РПб-1.3 Организация закупочной деятельности в компаниях
РПб-1.4 Этические нормы и противодействие коррупции в сфере закупок
РПб-2.1 Операционный менеджмент в производственных и сервисных компаниях
РПб-2.2 Инструменты системы «бережливое производство»
РПб-2.3 Понятие системного подхода. Теория ограничений. Быстрореагирующее производство
РПб-2.4 Гибкие подходы в управлении компанией
РПб-3.1 Путеводитель по управлению рисками для начинающих
РПб-3.2 Финансовый риск-менеджмент
РПб-3.3 Управление производством в условиях неопределенности
РПб-3.4 Оценка и управление экологическим риском
РПб-4.1 Инновационные технологии рекрутинга и управления персоналом
РПб-4.2 Кадровый документооборот и трудовое право
РПб-4.3 Мотивация и стимулирование трудовой деятельности
РПб-4.4 Цифровые услуги и сервисы в управлении персоналом
РПб-5.1 Инженерная экология
РПб-5.2 Экологистика
РПб-5.3 Утилизация и рециклинг отходов
РПб-5.4 Производственный экологический контроль
РПб-6.1 Бизнес-диагностика финансово-хозяйственной деятельности организации
РПб-6.2 Основы аудиторской деятельности и контроллинга
РПб-6.3 Бизнес-статистика и моделирование бизнес-процессов предприятия
РПб-6.4 Экономическое обоснование управленческих решений и оценка рисков
РПб-7.1 Транспортная логистика
РПб-7.2 Управление запасами
РПб-7.3 Складская логистика
РПб-7.4 Снабжение и производство
РПб-8.1 Современные тенденции развития конструкций технических систем
РПб-8.2 Нормативное и программное обеспечение технического сервиса
РПб-8.3 Управление запасами на предприятиях сервиса
РПб-8.4 Организация технического сервиса
РПб-9.1 Всеобщее управление качеством
РПб-9.2 Разработка и внедрение систем качества
РПб-9.3 Сертификация систем менеджмента качества
РПб-9.4 Бенчмаркетинг систем управления качеством
РПб-10.1 Цифровой профиль объектов
РПб-10.2 Мaster-модели в промышленности
РПб-10.3 Технологические процессы и размерный анализ в аддитивном производстве
РПб-10.4 Технологии имитационного моделирования
РПб-11.1 Преобразователи электрических сигналов
РПб-11.2 Устройства релейной защиты и автоматики
РПб-11.3 Наладка и эксплуатация систем релейной защиты и автоматики
РПб-11.4 Проектирование систем релейной защиты и автоматики
2023 год начала подготовки:
1. РП_История России
2.1.РП_Иностранный язык (английский язык)
2.2.РП_Иностранный язык (немецкий язык)
2.3.РП_Иностранный язык (французский язык)
3.1.РП_Технический иностранный язык (английский язык)
3.2.РП_Технический иностранный язык (немецкий язык)
3.3.РП_Технический иностранный язык (французский язык)_
4.РП_Основы российской государственности
5. РП_Математика
6. РП_Начертательная геометрия
7.РП_Цифровая культура
8.РП_Экономика
9.РП_Теория решения изобретательских задач
10.РП_Проектная деятельность
11.РП_Физическая культура и спорт
12.РП_Физика
13.РП_Теоретическая механика
14 РП_Химия
15. РП_Безопасность жизнедеятельности
16.РП_Философия
17.РП_Технологическое предпринимательство
18.РП_Правовая культура
19.РП_Товароведение продовольственных товаров
20.РП_Биохимия
21.РП_Основы пищевой безопасности
22 .РП_Основы технологии производства продуктов питания
23.РП_ Микробиология
25.РП_Процессы и аппараты
26.РП_Физиология питания
27.РП_Проектный практикум
28.РП_19.03.04_Системы искусственного интеллекта
29.РП_Общая физическая подготовка
30.РП_Прикладная физическая культура
31.РП_Адаптивная физическая культура
32.РП_Организация производственной деятельности
33. РП_Холодильная техника и технология
34.РП_Технология продуктов общественного питания
35. РП_Оборудование предприятий общественного питания
36.РП_Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
37.РП_Проектирование предприятий общественного питания
38.РП_Санитария и гигиена
39.РП_Технология производства продукции функционального назначения
40.РП_Технология кондитерского и мучного производства
41.РП_Информационные технологии в общественном питании
42.РП_Управление персоналом в ресторанной индустрии
43.РП_Организация ресторанного сервиса
44.РП _Контроль качества в общественном питании
45.РП_Зарубежная кулинария
57.1.РП_Технология производства на предприятиях различных типов
57.2РП_Повышение конкурентоспособности персонала на предприятиях питания
57.3.РП_Основы организации, планирования и производственной деятельности предприятий питания
57.4.РП_Управление проектами по внедрению изменений на предприятии питания
58.РП_Методы исследования сырья и пищевых продуктов
59.РП_ Методы оценки качества пищевой продукции
60.РП_Основы научных исследований в индустрии питания
61.РП_Методология научных исследований в индустрии питания
63.РП_Производство продукции из растительного сырья
64.РП_Технология и организация лечебно-профилактического питания
65.РП_Технология производства продуктов из нетрадиционного сырья
66.РП_Барное дело
67.РП Баристкое дело
68.Ф.1.РП_Персонифицированное питание
69.Ф.2.РП_Пищевые и биологически активные добавки
Инжиниринг - бакалавриат - РПД
Качество городской среды - бакалавриат - РПД
Поведение человека - бакалавриат - РПД
Системное мышление - бакалавриат - РПД
Цифровая инженерия - бакалавры - РПД
Экология и безопасность - бакалавриат - РПД
Энергия и ресурсы - бакалавриат - РПД
РПб-1.1 Правовые основы обеспечения закупочной деятельности в РФ
РПб-1.2 Организация закупок для государственных и муниципальных нужд
РПб-1.3 Организация закупочной деятельности в компаниях
РПб-1.4 Этические нормы и противодействие коррупции в сфере закупок
РПб-2.1 Операционный менеджмент в производственных и сервисных компаниях
РПб-2.2 Инструменты системы «бережливое производство»
РПб-2.3 Понятие системного подхода. Теория ограничений. Быстрореагирующее производство
РПб-2.4 Гибкие подходы в управлении компанией
РПб-3.1 Путеводитель по управлению рисками для начинающих
РПб-3.2 Финансовый риск-менеджмент
РПб-3.3 Управление производством в условиях неопределенности
РПб-3.4 Оценка и управление экологическим риском
РПб-4.1 Инновационные технологии рекрутинга и управления персоналом
РПб-4.2 Кадровый документооборот и трудовое право
РПб-4.3 Мотивация и стимулирование трудовой деятельности
РПб-4.4 Цифровые услуги и сервисы в управлении персоналом
РПб-5.1 Инженерная экология
РПб-5.2 Экологистика
РПб-5.3 Утилизация и рециклинг отходов
РПб-5.4 Производственный экологический контроль
РПб-6.1 Бизнес-диагностика финансово-хозяйственной деятельности организации
РПб-6.2 Основы аудиторской деятельности и контроллинга
РПб-6.3 Бизнес-статистика и моделирование бизнес-процессов предприятия
РПб-6.4 Экономическое обоснование управленческих решений и оценка рисков
РПб-7.1 Транспортная логистика
РПб-7.2 Управление запасами
РПб-7.3 Складская логистика
РПб-7.4 Снабжение и производство
РПб-8.1 Современные тенденции развития конструкций технических систем
РПб-8.2 Нормативное и программное обеспечение технического сервиса
РПб-8.3 Управление запасами на предприятиях сервиса
РПб-8.4 Организация технического сервиса
РПб-9.1 Всеобщее управление качеством
РПб-9.2 Разработка и внедрение систем качества
РПб-9.3 Сертификация систем менеджмента качества
РПб-9.4 Бенчмаркетинг систем управления качеством
РПб-10.1 Цифровой профиль объектов
РПб-10.2 Мaster-модели в промышленности
РПб-10.3 Технологические процессы и размерный анализ в аддитивном производстве
РПб-10.4 Технологии имитационного моделирования
РПб-11.1 Преобразователи электрических сигналов
РПб-11.2 Устройства релейной защиты и автоматики
РПб-11.3 Наладка и эксплуатация систем релейной защиты и автоматики
РПб-11.4 Проектирование систем релейной защиты и автоматики
2022 год начала подготовки:
1.1._РП_Иностранный язык (английский)
1.2._РП_Иностранный язык (немецкий)
2._РП_История (история России, всеобщая история)
3.1._РП_Техический иностранный язык (английский)
3.2._РП_Технический иностранный язык (немецкий)
4._РП_Математика
5._РП__Начертательная геометрия и компьютерная графика
6._РП_Метрология и стандартизация
7._РП_Цифровая культура
8._РП_Технико-экономическое обоснование проектов
9._РП_Теория решения изобретательских задач
10._РП_Проектная деятельность
11._РП_Физическая культура и спорт
12._РП_Физика
13._РП_Теоретическая механика
14._РП_Сопротивление материалов
15._РП_Программирование
16._РП_Безопасность жизнедеятельности
17._РП_Философия
18._РП_Технологическое предпринимательство
19._РП_Правовая охрана развития интеллектуальной деятельности
20._РП_Химия
21._РП_Санитария и гигиена
22._РП_Биохимия
23._РП_Микробиология
24._РП_Процессы и аппараты
25._РП_Физиология питания
26._РП_Холодильная техника и технологии
27._РП_Организация производственной деятельности
28._РП_Технология продуктов общественного питания
29._РП_Оборудование предприятий общественного питания
30._РП_Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
31._РП_Проектирование предприятий общественного питания
32._РП_Основы технологии производства продуктов питания
33._РП_Системы искусственного интеллекта
37._РП_Общая физическая культура
38._РП_Прикладная физическая культура
39._РП_Адаптивная физическая культура
40._РП_Технология производства продуктов функционального назначения
41._РП_Технология кондитерского и мучного производства
42._РП_Информационные технологии в общественном питании
43._РП_Управление персоналом в ресторанной индустрии
44._РП_Организация ресторанного сервиса
45._РП_Контроль качества в общественном питании
46._РП_Цифровой профиль объектов
47._РП_Технологии имитационного моделирования
48._РП_Технологические процессы и размерный анализ в аддитивном производстве
49._РП_Мaster-модели в промышленности
50._РП_Математика и Python для анализа данных
51._РП_Машинное обучение и вопросы искусственного интеллекта
52._РП _Нейронные сети
53._РП_Прикладные задачи анализа данных
54._РП_Инженерная экология
55._РП_Экологистика
56._РП_Утилизация и рециклинг отходов
57._РП_ Производственный экологический контроль
58._РП_Операционный менеджмент в производственных и сервисных компаниях
59._РП_Инструменты системы Бережного производства
60._РП_Понятие системного подхода
61._РП_Гибкие подходы в управлении компанией
62._РП_Методы исследования сырья и пищевых продуктов
63._РП_Методы оценки качества пищевой продукции
64._РП_Основы научных исследований в индустрии питания
65._РП_Методология научных исследований в индустрии питания
66._РП_Системы управления технологическими процессами
67._РП_Производство продукции из растительного сырья
68._РП_Технология и организация лечебно-профилактического питания
69._РП_Кухни народов мира
70._РП_Барное дело
71._РП_Баристкое дело
72._РП_Пищевые и биологически активные добавки
73._РП_Пищевая инженерия
2021 год начала подготовки:
1.1.РП_Иностранный язык (английский)
1.2.РП_Иностранный язык (немецкий)
1.3.РП_Иностранный язык (французский)
2.РП_История
3.1.РП_Технический иностранный язык (английский)
3.2.РП_Технический иностранный язык (немецкий язык)
3.3.РП_Технический иностранный язык (французский)
4.РП_Математика
5.РП_Начертательная геометрия и компьютерная графика
6.РП_Метрология и стандартизация
7. РП_Цифровая культура
8.РП_Технико-экономическое обоснование проекта
9.РП_Теория решения изобретательских задач
10.РП_Проектная деятельность
11.РП_Физическая культура и спорт
12.РП_Физика
13.РП_Теоретическая механика
14.РП_Сопротивление материалов
15.РП_Программирование
16.РП_Безопасность жизнедеятельности
17. РП_Философия
18.РП_Технологическое предпринимательство
19.РП_Правовая охрана
20.РП_Химия
21.РП_Санитария и гигиена
22.РП_Биохимия
23.РП_Микробиология
24.РП_Процессы и аппараты готово
25.РП_Физиология питания
26. РП Холодильная техника
27.РП_Организация производственной деятельности
28.РП_Технология продуктов общественного питания
29.РП_Оборудование предприятий общественного питания
30.РП_Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
31.РП_Проектирование предприятий общественного питания
32.РП_Основы технологии
33. РП_Системы искусственного интеллекта
34.РП_Основы ораторского искусства
35.РП_Стресс-менеджмент
36.РП_Профессиональная и деловая этика
37.РП_Тайм-менеджмент
38.РП_Управление персоналом и командами в кросс-культурной среде
39. РП_Человек в науке
40.РП_Основы российского и международного права
41.РП_Защитное вождение
42.П_Основы финансовой грамотности
43.РП_Здоровьесберегающие технологии
44.РП_Ценность клиентского опыта
45.РП_Модель личного здоровьесберегающего поведения
46.РП_Законы коммуникации диалог лидера
47.РП_Законы коммуникации говорим
48.РП_Личностное развитие
49.РП_Экономика выбора и решений
50.РП_Политико-правовая компетентность личности
51. РП_Правовой статус личности в современном мире
52.РП_Искусство публичных выступлений на английском языке
53.РП_Крауд-технологии в системе зеленой экономики
54.РП_Право в проектной деятельности форсайт
55.РП_Техника эффективной коммуникации
56.РП_Ведение переговоров
57.РП_Эффективная презентация на английском языке
58.РП_Прикладные и статистичексие методы и модели в девелопменте
59. РП_Практическое системное мышление
60.РП_Системный анализ
61.РП_Методы управления качеством
62.РП_Прототипирование
63.РП_Компьютерный инжиниринг CAE
64.РП_Численное моделирование физ полей
65.РП_Компьютерное зрение в решении инженерных задач
66.РП_Инновационная промышленная архитектура
67.РП_Обратный инжиниринг
68.РП_Прототипирование промышленных объектов
69.РП_CAD, CАM, CAE для систем прототипирования
70.РП_Python Анализ данных
71.РП_Инженерный дизайн
72.РП_Программирование CAM
73.РП_Общая физическая подготовка
74.РП_Прикладная физическая культура
75.РП_Адаптивная физическая культура
76.РП_Технология функц. прод.
77.РП_Технология кондитерского и мучного производства
78.РП_Информационные технологии в общественном питании
79.РП_Управление персоналом в ресторанной индустрии
80.РП_Организация ресторанного сервиса
81.РП_Контроль качества
82.РП_Цифровой профиль объектов
83.РП _Технологии имитационного моделирования
84.РП_Технологические процессы и размкрный анализ в аддитивном производстве
85.РП_Master-модели в промышленности
86.РП_Математика и Python для анализа данных
87.РП_Машинное обучение и вопросы искусственного интеллекта
88.РП _Нейронные сети
89.РП_Прикладные задачи анализа данных
90.РП_Инженерная экология
91.РП_Экологистика
92.РП_Утилизация и рециклинг отходов
93.РП_Производственный экологический контроль
94.Понятие системного подхода. Теория ограничений. Быстрореагирующее производство
95.РП_Операционный менеджмент в производственных и сервисных компаниях
96.РП_Инструменты системы «бережливого производства»
97.РП_Гибкие подходы в управлении компанией
98.РП_Методы исследования сырья
99.РП_Методы оценки качества
100.РП_Методы исследования сырья
101.РП_Основы научных исследований
102.РП_Методология научных исследований
103.РП_Методы оценки качества
104.РП_Системы управления технологическими процессами
105.РП_Производство продукции из растительного сырья
106.РП_Системы управления технологическими процессами
106.РП_Технология и организация лечебно-профилактического питания (2)
106.РП_Технология и организация лечебно-профилактического питания
107.РП_Кухни народов мира
108.РП_Барное дело
109.РП_Баристкое дело
Ф1_РП Пищевые и биологически активные добавки
Ф2_РП Пищевая инженерия
Показать
×